|  返回首页

 

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件一览表
发布时间: 2018-11-26 【字体: 来源:市农业局 打印本页 关闭窗口

  中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件

  

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件

  内江市公开情况批次一览表
内江市农业局(盖章)               (第 11 批 2018年 11 月 26 日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核

  实情况
是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 备注(是否加星) 责任领导(姓名、单位及职务) 办案人(姓名、单位及职务、手机号) 群众回访会情况 参加回访会群众人数 信息公开网址 备注
1 D510000201811210061 “来电重复反映内江市东兴区东山镇东风村8组37号何秀金、何勇两姐妹的养猪场污染环境问题。相关部门对该问题进行处理,但信访人对于处理结果不满意,认为相关部门是在敷衍,做表面功夫,假装整改。现已经查实何秀金猪场属于违建项目。希望拆除何秀金养猪场” 东兴区 水、大气、土壤、噪音 关于““来电重复反映内江市东兴区东山镇东风村8组37号何秀金、何勇两姐妹的养猪场污染环境问题。相关部门对该问题进行处理,但信访人对于处理结果不满意,认为相关部门是在敷衍,做表面功夫,假装整改。现已经查实何秀金猪场属于违建项目。希望拆除何秀金养猪场”的问题。

  经现场查看,原何秀金养猪场养殖业主在区、镇两级政府的督促下抓紧整改,立即启动了明沟改暗沟工作,确保全面实现雨污分流。目前已施工完成。同时,中山镇政府强化了日常巡查监管,督促业主及时清运粪污,减少异味源,并按要求消纳,不得直排外部影响环境,业主执行情况良好;区农林局结合非洲猪瘟防疫要求,已禁止业主加工餐厨剩余物饲喂生猪,避免产生黑烟扰民,业主执行情况良好。相关整改工作达到既定要求。何秀金猪场建于2003年,位于适养区,不属规模养殖户,为散养户,无需办理环评手续。由于相关国土手续要求于2011年出台,2003年政策尚无新建养殖场需办理设施农业用地备案手续的相关要求,故无设施农业用地备案手续,故无相关国土手续。该举报内容不属实。
不属实 市农业局、中山镇已要求业主严格按照环保要求进行养殖,做好粪污的收集、消纳处理,不得对环境造成污染和影响周边群众的正常生活。 内江市人民政府副市长田文平 市纪委驻市农业局纪检组长 洪雪峰,联系方式 : 17373930800, 内江市农业局科长 郭富,联系方式13649006207; 东兴区中山镇副镇长李志虎,联系方式:13890587840 2018年11月26日,专案工作组到被投诉单位周边村社回访群众代表4名。受访者对投诉办理结果满意。 4人    
注: 1.受理编号为中央环保督察组统一编号。 2.“调查核实情况”一栏,须填报基本情况、现场调查情况等。

  3.“处理和整改情况”一栏,须填报群众合理诉求是否得到有效回应、环境污染(生态破坏)等违法行为得到及时终止、行政处罚程序是否启动等内容;需要长期解决的须明确整改方案主要内容,包括责任领导、责任单位、主要措施、时限。

  4.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

  5.“群众回访会情况”一栏,须填报群众回访会召开的基本情况及群众对案件处理的表态。

  6.各市(州)公开内容包括序号、受理编号、交办问题基本情况、行政区域、污染类型、调查核实情况、是否属实、处理和整改情况、责任人被处理情况9项内容。