|  返回首页

 

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件内江市公开情况批次一览表
发布时间: 2018-11-19 【字体: 来源:市农业局 打印本页 关闭窗口

  

  
中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件内江市公开情况批次一览表
内江市农业局(盖章)                             (第11批2018年11月18日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核

  实情况
是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 备注(是否加星) 责任领导(姓名、单位及职务) 办案人(姓名、单位及职务、手机号) 群众回访会情况 参加回访会群众人数 信息公开网址 备注
1 X510000201811130003 内江市资中县球溪镇1.张刚经营的屠宰场环保违法,粪便、污水零处理直排至河道,2017年8月被举报关停后,其为继续经营,在本镇田步沟村二社租用农田15亩,破土动工后至今未开始建设,破坏周围水土,造成河道堵塞 资中县 其他 内江市资中县球溪镇1.张刚经营的屠宰场环保违法,粪便、污水零处理直排至河道,2017年8月被举报关停后,其为继续经营,在本镇田步沟村二社租用农田15亩,破土动工后至今未开始建设,破坏周围水土,造成河道堵塞 1.关于“张刚在本镇田步沟村二社租用农田15亩,破土动工后至今未开始建设”问题:经现场查看,该屠宰场未破土动工。同时查阅屠场办理相关资料,于2005年12月2日办理经营执照,2018年5月28日取得《资中县环境保护局关于球溪镇定点屠宰场项目环境影响报告批复》(资中环许可〔2018〕46号),现正办理国土相关手续。该举报内容不属实。

  2.关于“破坏周围水土,造成河道堵塞”问题:现场核实张刚拟建屠宰场附近,即球溪镇马鞍山村五社(原田布沟村2社)附近并无河道堵塞现象。该举报内容不属实。
不属实 责成屠场业主严格按照环保及生猪屠宰管理相关要求,办理发改、国土、环保、农林等前置手续,依法依规推进屠宰场建设。 内江市农业局局长黎兆武 内江市水务局副局长许猛

  资中县人民政府副县长王冬
内江市农业局副科长马靖权,联系方式13541531666

  ;资中县农林局党委委员廖平安,联系方式13568005959;内江市水务局科长杨登朝。联系方式:13629008728
2018年11月14-15日,专案工作组到被投诉单位周边村社回访群众代表39名。受访者对投诉办理结果是否认可并不再举报。 39人    
注: 1.受理编号为中央环保督察组统一编号。 2.“调查核实情况”一栏,须填报基本情况、现场调查情况等。

  3.“处理和整改情况”一栏,须填报群众合理诉求是否得到有效回应、环境污染(生态破坏)等违法行为得到及时终止、行政处罚程序是否启动等内容;需要长期解决的须明确整改方案主要内容,包括责任领导、责任单位、主要措施、时限。

  4.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

  5.“群众回访会情况”一栏,须填报群众回访会召开的基本情况及群众对案件处理的表态。

  6.各市(州)公开内容包括序号、受理编号、交办问题基本情况、行政区域、污染类型、调查核实情况、是否属实、处理和整改情况、责任人被处理情况9项内容。