|  返回首页

 

邓永平副局长率队检查市动物无害化处理中心技改推进情况
发布时间: 2018-10-08 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  10月5日,内江市农业局分管局长邓永平带队对我市动物无害化处理中心技改情况进行了检查,市局兽医兽药科科长钟涛、市动监所及资中县农林局、动监所有关人员参加检查。

  由于无害化处理中心异味扰民,经内江市动物无害化处理中心申请,内江市农业局局同意,无害化处理中心于2018年7月28日停产技改。技改期间,为确保我市集中无害处理收集体系的正常运转。公司积极采取多项措施,在充分利用全市14个收集点进行储存的基础上,公司还租用了一个专用冻库临时储存病死动物及其产品,同时对外积极协调,将收集的病死动物及产品部分运往成都市崇州永新无害化处置有限公司进行无害化处理。

  内江市无害化处理中心对此次技改升级高度重视,在整个工艺流程完全没有改变的情况下,以提升公司废气、废水处理能力为前提,以治理好废气、废水污染为主要目标,在治理废气的同时对破碎系统、废气收集系统、废气处理系统、污水处理系统、锅炉燃烧系统等进行了更为科学、系统、程序化的布局和改造,公司总计投入资金620万元,更新设备14台套。经当日试运行,技改工作取得了较好效果。

  检查组一行对无害化处理中心技改成果给予了高度评价,希望公司再接再厉,提升公司服务质量,为全市无害化处理公共公益性事业服好务。