|  返回首页

 

内江市农业局召开2018年案卷评查暨培训工作会议
发布时间: 2018-09-28 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  为认真落实依法行政责任制,进一步提高案卷制作水平、提升办案质量。9月26日,内江市农业局召开2018年案卷评查暨培训工作会议,对2018年10月以后立案,2018年9月20日前结案的全市行政处罚案卷开展评查,同时对农业执法相关法律知识等进行了培训。局属具有行政处罚权责的相关单位、相关科室负责人,各县(市)区农林局政策法规股股长、农业综合执法大队大队长、相关案卷办理制作人员参加了会议。

  会上,参会人员对案卷进行互评互查,在评审过程中,大家相互观摩,提出对评查案卷的看法和见解,找出问题、指出不足,积极对案件办理中遇到的疑难问题进行探讨交流,评选出了优秀案卷4卷。

  评查结束后,市农业局副局长邓永平同志就如何做好当前行政执法工作开展了相关培训,并要求要进一步规范办案程序,在行政处罚工作中必须严格按照法定流程制作文书;并提出案卷评审中发现的主要问题,要求在今后的工作中重视并改正。

  通过此次案卷评查及培训,为进一步规范行政执法行为,提高全市农业系统内执法人员行政执法水平和案卷的总体质量奠定了坚实的基础。