|  返回首页

 

内江市农业局结合行政执法工作开展扫黑除恶法治宣传
发布时间: 2018-09-29 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  近期内江市农业局结合行政执法工作积极开展扫黑除恶法治宣传教育,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围。

  一是加强重农业行业10个重点领域相关法律法规的宣传。针对农资和农产品销售、畜禽屠宰、水产养殖、休禁渔期、脱贫攻坚等可能出现涉黑涉恶行为的10个重点领域加强监管和线索摸排,把扫黑除恶相关知识宣传融入到日常检查监管中。二是结合“谁执法谁普法”,开展专题宣传。在执法、管理和服务过程中,通过发放宣传资料,交流讲解等方式宣传扫黑除恶相关知识,扩大群众知晓率,不断提高宣传的针对性和实效性。三是结合农产品安全执法,“农资打假”等专项活动,严厉查处各类农产品生产经营违法违规行为,形成震慑,充分发挥警示作用,不断实现执法与宣传教育相结合,为打赢扫黑除恶攻坚战助力。