|  返回首页

 

凝心聚力谋脱贫 美丽乡村添措施
发布时间: 2018-09-07 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神和内江市委七届六次全会精神,用心用情用劲抓好脱贫攻坚头等大事,全力推进脱贫攻坚工作,为乡村振兴打下坚实基础。

  9月4日,内江市市中区委常委、常务副区长肖从亮主持召开了花洞村脱贫攻坚工作推进会议。来自市委办、市委政研室、区发改局、区统计局、区交运局、区档案局、区医保局、市工行、区农商行等帮扶单位的负责同志和全安镇政府、花洞村两委、驻村工作队全体成员和驻村农技员等共计20余人参加了会议。会议听取了花洞村第一书记林锡东就2018年度前一阶段花洞村扶贫产业发展、异地扶贫搬迁、村级活动场地建设、美丽乡村基础设施建设、农民夜校培训讲座、开展感恩教育激发内生动力等方面的工作进展、存在的问题及下一步的打算等情况汇报。各帮扶单位也就本年度前阶段尽心尽力、走村入户、访贫问苦并结合单位实际落实个性化帮扶措施的情况向大会作了汇报交流。

  肖区长对帮扶单位、全安镇政府、村两委和驻村工作队前一阶段的工作进行了充分肯定,指出各帮扶单位要做到真心真情真帮助、扶贫扶志扶未来,凝心聚力抓好脱贫攻坚精准措施的实施,尤其是各项民生工程的落实,让全体村民感受到党的温暖。强调要从以下几方面努力:一是要抓基础,全力保证基础设施的进度和质量;二是抓帮扶,进一步落实好精准帮扶措施;三是抓产业,要注重产业规模和质量;四是抓群众发动,广泛动员全民参与脱贫攻坚和村级公益活动工作;五是抓组织保障,建强基层党组织,发挥党员的先锋模范作用,让党支部走在扶贫领域扫黑除恶的第一线,建立风清气正的乡风民情,为乡村振兴打下坚实基础。

  肖区长还向全体参会人员发出了“吃水不忘挖井人”爱心活动倡议。为让全体村民喝上干净卫生的自来水,鼓励各个帮扶单位进行爱心捐款。

  会后,各个帮扶单位对本年度村集体组织收购的优质大米进行了爱心认购,数量达到了1万多千克,包括前一批3500千克,本年度全部认购大米的数量达到了1.4万余千克,仅此一项就为该村贫困户户均增收1000余元。