|  返回首页

 

内江市农业局开展省委第十一届三次全会精神宣讲活动
发布时间: 2018-07-20 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,7月19 日下午,市农业局党委书记、局长黎兆武一行到市种猪场召开专题宣讲会,副局长罗红主持了会议。

  宣讲会上,黎兆武细致解读了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,宣讲了“一干多支、五区协同”区域协调发展格局,对“四向拓展、全域开放” 立体全面开放格局进行了生动解读,

  结合农业工作实际,黎兆武就贯彻落实省委十一届三次全会精神提出了明确要求:一要扎实抓好学习宣传贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神的热潮,切实把思想统一到省委十一届三次全会精神上来;二要清醒认识当前形势任务,把学习全会精神和“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,抓住机遇,求真务实,扎实做好下半年各项工作;三要振奋精神,埋头苦干,以新时代新担当新作为落实省委、市委决策部署。

  黎兆武一行还对市种猪场重点工作进行了现场调研,实地查看棚户区改造项目的道路、绿化、粪化池、水、电、气、电梯等建设情况,对市种猪基本情况、当前存在的问题和困难进行调研,听取了市种猪场负责人对内江猪保种选育、推广利用以及该场与德康集团合作,推进我市百万头“内江黑猪”产业化项目建设情况的汇报。黎兆武充分肯定了市种猪场今年以来各项工作取得的成绩,认为种猪场有正气、有精神、有干劲、有效果。并要求一是抢抓机遇,发挥优势,要充分利用优势资源,将“内江猪”这一金字招牌擦亮;二是保持良好势头,加快发展,继续协助市委政府推进百万头“内江黑猪”产业化项目,助力脱贫攻坚,为产业振兴、乡村振兴做出更大的贡献。