|  返回首页

 

内江市农业局认真学习贯彻落实省委十一届三次全会及市委常委会(扩大)会议精神
发布时间: 2018-07-05 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  7月4日上午,市农业局召开党委(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委十一届三次全会及市委常委会(扩大)会议精神,局机关全体干部职工和局属各单位负责人参加会议。

  会上,市农业局党委书记、局长黎兆武传达了省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神,重点学习了省委书记彭清华同志在全会第一次全体会议上作的工作报告、关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明和在第二次全体会议上的重要讲话精神,以及市委书记马波在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并提出了贯彻落实意见。

  黎兆武要求要迅速抓好学习贯彻。一是迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神的热潮。通过党委中心组学习会、干部职工大会、“三会一课”等形式组织学习讨论,实现传达学习全覆盖。二是继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,紧扣新时代治蜀兴川内江实践内江农业“怎么看、怎么办、怎么干”开展大学习大讨论大调研,进一步对标细化、修改完善,形成高质量调研成果,并持续推动这些成果转化为实际工作绩效,推动全市乡村振兴。三是精心制定我局贯彻落实省委十一届三次全会精神的意见,按“工作清单+责任制”对标市委安排部署和我局工作任务进行分解,抓住工作中的重点、难点和薄弱环节,狠抓落实,确保把省委、市委的精神落到实处。

  黎兆武提出要着力做好“六篇文章”。一是在“优”字上狠下功夫,全力做好优质农产品生产基地建设这篇文章。二是在“绿”字上狠下功夫,全力做好绿色生态农业这篇文章。三是在“特”字上狠下功夫,全力做好“甜城味”特色农产品品牌这篇文章。四是在“强”字上狠下功夫,全力做好做强农产品加工业这篇文章。五是在“新”字上狠下功夫,全力做好农业新产业新业态这篇文章。六要在“实”字上狠下功夫,全力做好推动农业农村改革落地落实这篇文章。

  黎兆武强调务必抓好“七大保障”。一是抓好“一懂两爱”人才培育,建立健全教育培训、规范管理、政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育体系。二是抓好农产品质量安全监管,推动农产品质量安全“工作体系健全、监管责任到位、机制制度完善、监管措施有力”。三是抓好动植物疫病防控,确保不发生区域性重大动植物疫情。四是抓好农业行政执法工作,提升依法行政水平,维护法制权威。五是抓好党建和党风廉政建设工作,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。六是抓好安全维稳工作,大力开展安全生产检查和隐患排查整治,坚持依法依规办理涉农信访,确保农业系统信访维稳“六个不发生”。七是抓好组织领导,突出抓好目标任务的分解和工作责任落实,确保各项工作目标保质保量按时完成。